今天是
当前位置: 首页» 党务公开» 党建动态

丰台区统计局调查队做好“三心”推动“双报到”工作深入开展

来源:丰台区统计局机关党委 作者: 发布日期: 2018-05-29 浏览次数:

  为深入落实市委组织部、区委组织部关于“双报到”工作的相关要求,有效发挥党组织和在职党员在基层治理中的作用,提高基层社会治理水平,丰台局队从做好“三心”出发,深入推进“双报到”工作全面开展。

  “贴心”——领导干部深入结对共建单位查找需求点。 按照“街乡吹哨、部门报到”的要求以及区委组织部关于机关事业单位基层党组织与街道乡镇结对共建安排,丰台局队与花乡结成共建单位,5月16日上午,局党组书记刘庆文,党组副书记、机关党委书记李扬一行来到花乡开展实地走访调研。在与花乡领导的座谈中了解到当前花乡在人口疏解、环境整治、安全感等方面的相关需求,刘庆文结合局队统计业务优势,就我区在上述三个方面的具体状况进行了总体的介绍,并承诺提供必要的统计数据及相关的分析报告。

  

  

  “用心”——相关业务科室送培训服务入街乡镇、社区。人口统计科、综合科、研究室、普查办等相关业务科室根据当前全区统计工作的重点内容,组织人员并准备相应的学习课程送培训入街乡镇、社区,提升基层统计站工作人员的业务能力,为地方经济的发展和政府决策提供充分的数据支撑。

  

  “诚心”——在职党员参与社区志愿服务 。自“双报到”工作开展以来,局队在职党员自觉参与到居住社区的志愿服务中去,在社区内开展政策宣传、环境整治、安全检查等活动,有效了改善社区生活环境,充分发挥出了在职党员在基层治理中的作用。截止到5月底,各党支部党员百余人次利用周六上午的休息时间到居住地所在社区参加了丰台区环境整治百日行动。