今天是
当前位置: 首页» 党务公开» 党建动态

统计局践行组织报到 送培训到花乡

来源:丰台区统计局机关党委 作者: 发布日期: 2018-06-04 浏览次数:

  为进一步推动党组织、党员“双报到”工作开展落实,充分发挥局党组织服务街乡镇的功能,5月16日,丰台区统计局对报到单位花乡开展了一次送统计培训上门的服务。统计局综合科、人口科和普查办的人员对花乡22名村级统计员进行了业务知识培训。

  此次培训内容此涉及统计法规、人口、第四次全国经济普查、人口抽样调查等几个方面内容。统计局针对村统计员在统计工作中涉及的相关法律法规、人口台账易错指标、移动大数据应用、疏解整治工作等相关知识进行讲解,旨在充分利用自身统计业务优势,对结对共建单位花乡及其社区、村提供统计服务。通过送培训上门活动,村级统计员均表示通过此次培训,对日常的基层统计工作职责和细节更加清晰明确,并期待未来将培训帮助常态化。

  此次培训系统计局开展的“结对子、增活力、促共建”主题活动中的“四个一”系列活动之一,即开展一次统计培训指导。通过“四个一”系列活动与组织报到单位进行党建共建,能够更好提供有效服务,真正践行需求对接、资源共享,推动服务型党组织建设。