今天是
当前位置: 首页» 党务公开» 党建动态

丰台区直机关工委第四党建协作组召开党建工作会议

来源:丰台区统计局机关党委 作者: 发布日期: 2018-06-04 浏览次数:

  5月30日,丰台区统计局作为组长单位牵头组织召开了区直机关工委第四党建协作组党建工作会议。会议由区统计局党组副书记、机关党委书记李扬同志主持,区直机关工委书记刘淑钰同志出席会议并讲话,区政府办、区发改委、区编办、区财政局、区审计局等14个成员单位的主管领导参加会议。

  

 

  会上,各成员单位就2018年党建工作计划、党建工作开展情况、“双报到”工作开展情况以及年度党建特色工作四个方面进行汇报交流,各成员单位在强化机关党建,突出政治建设、思想建设、队伍建设以及党风廉政建设等方面的同时,还结合各单位实际开展了各类特色党建工作,例如,区统计局做好“三心”推动“双报到”工作深入开展,区工商分局开创“指尖上的党建”新做法,区发改委创新开设551活动室等。

  区统计局牵头制定了《第四党建协作组2018年工作计划》,会上向各成员单位征求意见,其中区发改委、区地税局等单位提出了一些可行性的建议,各成员单位表示会利用自身优势为党建协作组的工作开展提供支持。之后,区直机关工委书记刘淑钰同志就会议开展情况进行总结讲话,她充分肯定了各成员单位在支部规范化建设、党建活动与业务工作相融合以及“双报到”工作中做出的成绩,高度评价了各单位在组织机构健全、制度健全上所做的努力,并提出以下意见:一是要突出在制度上下功夫,制定完善的、切实可行的工作制度,才能保证各项工作的顺利、高效开展;二是要在队伍建设上下功夫,要围绕中心任务,强化队伍建设,打造一支具有先锋模范作用的党员队伍;三是要总结特色、亮点,各成员单位要进一步总结党建工作中的特色案例,由机关工委把这些好的做法进行推广供成员单位学习借鉴,共同提升党建水平。

  

 

  此外,成员单位还集体观看了区统计局拍摄的“不忘初心、牢记使命”主题微视频,并在李扬同志的带领下参观了区统计局党建活动阵地和文化长廊。