今天是
当前位置: 首页» 党务公开» 党建动态

丰台区统计局开展第四党建协作组2018年党务培训

来源:丰台区统计局机关党委 作者: 发布日期: 2018-07-04 浏览次数:

  6月26日上午,丰台区统计局机关党委开展第四党建协作组2018年党务知识培训,共有14家成员单位的17名党务工作者参加培训。

  

  此次培训邀请了北京市直机关工委党校教务部副主任丁太顺教授进行授课,授课内容为《基层党建工作实务》。丁教授从准确理解基层党建的科学内涵、基层党组织建设存在的问题及原因以及科学把握党支部建设的重点工作三个方面进行讲解。结合具体工作实例,从最基本的党务知识和概念出发,深入浅出的对基层党建工作中存在的一些重点难点、误区盲区进行了全面细致的分析和解读,尤其对于基层党组织的产生、党的组织生活的开展、发展新党员等问题进行了重点授课。培训全程生动形象、通俗易懂,能够切实指导各成员单位在基层党组织建设中扫除盲区,规范流程,完善党支部建设。

  培训结束后各成员单位参训人员均表示此次培训获益匪浅,为增强党务工作经验、推进基层党组织建设提供了很大帮助,对于新时期的党建形式和工作要求也有了更充分的认识,并将在今后的实际工作中学以致用,严格按照规范和要求有序推进单位的党务工作,真正将新时代基层党组织建设落到实处。