今天是
当前位置: 首页» 党务公开» 党建动态

江河铭记 勿忘国耻——丰台区统计局调查队组织参加全民族抗战爆发81周年首都各界群众纪念活动

来源:丰台区统计局机关党委 作者: 发布日期: 2018-07-09 浏览次数:

  7月7日晚,丰台区统计局调查队组织党员干部群众参加在卢沟桥头举办的“江河铭记”——全民族抗战爆发81周年首都各界群众纪念活动。

  此次纪念活动由北京市委宣传部、北京市丰台区委区政府共同主办,旨在弘扬抗战精神,激励广大人民群众铭记历史、勿忘国耻、奋发有为、砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。纪念活动从再现七七卢沟桥事变爆发的场景拉开序幕,通过舞蹈表演、诗歌朗诵、抗战英雄事迹介绍、抗战歌曲串烧等形式,充分展示全民族为争取独立和自由而做出的巨大牺牲,被鲜血染红的卢沟桥见证了中华民族不屈不挠的抗争精神,同时通过街拍的形式,展示当代人对抗战英雄和革命先烈的感激和崇敬之情,唤醒广大人民群众对历史和英雄的记忆。

  区统计局对此次政治活动高度重视,指派机关党委书记李扬同志牵头,各支部挑选20名党员骨干参加,机关党委认真做好准备工作,全力配合这次全区性纪念活动。

  通过参加纪念活动,使广大党员干部群众深受一次爱国主义和革命英雄主义教育,坚定了大家爱党爱国的信念,参加活动的同志纷纷表示触动很深,江河铭记,勿忘国耻,要更加珍惜这来之不易的和平,同时要为祖国的繁荣强大而倍加努力,在本职工作上做出自己应有的贡献。