今天是
当前位置: 首页» 党务公开» 党建动态

党务培训强素质 红色参观坚信念——丰台区统计局调查队开展党务工作培训

来源:丰台区统计局机关党委 作者: 发布日期: 2018-07-12 浏览次数:

  在建党97周年到来之际,为贯彻落实党的十九大精神,落实全面从严治党,进一步加强基层党组织自身建设,推动党务工作有效开展,打造一支高素质的党务工作者队伍, 充分发挥党组织的战斗堡垒作用,“七一”之前,区统计局机关党委牵头举办了党务工作者培训班。本次培训班由机关党委书记李扬同志主持,培训共分为三个环节:专家授课、机关党委工作人员讲解相关党务知识和参观红色教育基地。

  聆听专家授课,深入理解基层党建实质。在区直机关工委的大力支持下,邀请了北京市直机关工委党校丁太顺老师讲授机关基层党建工作实务。丁老师从准确理解基层党建的科学内涵、机关基层党建存在的问题及原因、科学把握新时代机关党的重点工作三个方面入手,深入浅出的讲述了基层党组织的概念和功能、当前基层党组织建设存在的问题、基层党组织的产生、党的组织生活、服务党员等内容,有上升到理论的高度,也有贴近实际工作的具体指导,整个课堂氛围既严肃认真又生动活泼,使局队党务工作者对基层党建工作的实质有了更深入的理解。

  学习党务知识,全面提升党务工作能力。局机关党委王海虹、王堃、马瑞宏等三位同志根据当前局队党务工作的实际情况,分别就推进党支部规范化建设、发展党员工作流程、党员E先锋系统使用三项内容进行了培训,并结合在“一规两册”检查、 “三表一书”的规范使用等工作中遇到的实际问题,与各支部的党务工作者开展了交流。

  参观红色基地,牢固树立爱党爱国信念。局机关党委以“不忘初心、牢记使命、增强党支部的凝聚力和党务干部的执行力”为主题,组织党务工作者参观了红色教育基地——白乙化烈士纪念馆,在参观过程中,大家被白乙化烈士的事迹深深打动,感受到了革命先烈付出的巨大牺牲,体会到一代又一代的中国共产党人前赴后继、不懈奋斗才有了今天党和国家的繁荣富强,从而激励大家牢固树立爱党爱国的坚定信念。参观结束后,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,以吃苦耐劳的精神和坚忍不拔的意志做好党务工作。

  机关党委书记、委员,各党支部书记、委员、小组长40余人参加了培训。