今天是
当前位置: 首页» 党务公开» 党建动态

三“抓”并用树正风丰台区统计局调查队开展廉政教育

来源:丰台区统计局机关党委 作者: 发布日期: 2018-08-13 浏览次数:

  为进一步加强廉政建设,提升党员干部职工的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,丰台区统计局调查队三“抓”并用,深入开展廉政教育,树正风,扬正气,打造清正廉洁的干部队伍。

  一、抓警示,组织领导干部开展廉政参观

  以史为鉴、警钟长鸣。丰台局队组织班子成员和中层干部参观廉政教育基地——“明镜昭廉”明代反腐尚廉历史文化园,进行廉政学习。通过对明代反贪制度、治贪案例、清官廉吏事迹的深入了解,引发共鸣,从而教育大家崇尚廉洁,正视法纪,思贪欲之害,怀律己之心,防微杜渐,克己奉公,增强自身免疫功能,做人廉数实的统计人。

  

  二、抓教育,组织全体党员进行知识测试

  固化知识、铭记于心。为巩固廉政教育成果,突出廉政教育效果,机关党委组织开展“不忘初心牢记使命”——党员干部应知应会知识测试活动,测试内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、新党章党规党纪、《中华人民共和国监察法》等。局队118名在职党员以及多名积极分子参与了测试,真正做到了廉政教育范围最大化,加深了大家对深入开展廉政教育的认识和理解。

  三、抓宣传,利用党建阵地宣扬廉洁正气

  廉政宣传、弘扬正气。为进一步加强廉政宣传,时刻警醒广大党员干部职工的廉洁自律意识,机关党委制作“纠正‘四风’不能止步”廉政主题展板,以漫画的形式给十种形态的形式主义和官僚主义画像,直观的显示出当前廉政建设面临的突出问题,利用党建阵地进行展示。同时组织各支部以“廉政”为主题制作宣传板报,把支部内廉洁自律的典型人物事迹在支部党员活动阵地亮出来,廉政宣传直接到人、到事,树榜样,推模范,在全局队上下起到了树正风、扬正气的积极作用。