今天是
当前位置: 首页» 党务公开» 党建动态

丰台统计局调查队认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:丰台区统计局机关党委 作者: 发布日期: 2018-09-18 浏览次数:

  为进一步加强全面从严治党,提升党员干部的纪律和责任意识,按照区委《关于认真组织开展〈中国共产党纪律处分条例〉专题学习的通知》要求,丰台区统计局调查队制定了《关于组织开展〈中国共产党纪律处分条例〉专题学习方案》,从处级领导和支部党员两个层面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习做出安排。9月12日,局队召开理论学习中心组学习专题扩大会,处级领导集中学习《条例》,党组书记主持会议。局党组副书记领学新修订的《条例》全文,重点学习了《条例》修订的八个突出特点,并深入分析了《条例》修订的意义和要求,新修订的《条例》释放了强烈的政治信号,进一步严明政治纪律和政治规矩,突出强调政治纪律的重要性,明确底线,提高政治站位,使广大党员干部始终保持政治立场、政治方向、政治原则和政治道路与党中央高度一致。并重点传达了区委书记汪先永同志对《条例》学习的三点意见:一是提高政治站位,深刻认识《条例》修订的重大意义;二是掌握法规要义,深入学习《条例》内容;三是增强行动自觉,从严从实抓好《条例》学习。局长韩伟同志谈了学习体会,认为新修订的《条例》体现了党要管党、从严治党的决心,具有高度的政治性、思想性和纪律性。局党组书记刘庆文同志对《条例》的学习贯彻提出要求:要通过多种途径开展学习,全局党员干部要学原文,要原原本本、原汁原味学,逐条逐句学,学深悟透。会上,定于9月底再次召开理论学习中心组专题会议,处级领导在自学基础上形成发言提纲,进行专门的研讨交流。并要求领导干部把学习贯彻《条例》的情况写入对照检查材料,作为今年民主生活会的一项重要内容。

  9月13日,机关党委召开专题会,班子成员、支部委员、机关党委委员参加,专门就各支部学习贯彻《条例》做出具体安排。要求各支部根据具体实际,通过召开党员大会、支委会、党小组会等形式组织全体党员同志集中学习,开展专题研讨,形成讨论结果,撰写并发布信息,并以学习《条例》的经验做法以及实践成果为主题制作宣传材料,更新党员活动阵地。支部党员要进行个人自学,认真研读原文,学思践悟,以学促知、以知促行,全面领会《条例》精神实。