今天是
当前位置: 首页» 党务公开» 党建动态

第二党支部召开党员大会讨论接收新党员并开展集中学习

来源:丰台区统计局综合科(质量办、基层办) 作者: 发布日期: 2018-09-19 浏览次数:

  9月14日,按照年度支部党建工作和学习教育计划,第二党支部召开全体党员大会,支部书记周敏同志主持会议。

  会上,按照发展党员的组织程序,分别对接收李森和贾路敏两位同志为中共预备党员事宜进行了研究讨论。两位同志分别宣读了《入党志愿书》并汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系等情况,李森同志的入党介绍人马铮、魏瑶,贾路敏同志的入党介绍人宋燕红、宋鸽分别宣读了介绍意见,组织委员报告了对两位同志的审查情况。经与会全体党员充分讨论,大家一致认为,两位同志自提出入党申请以来,认真贯彻落实党的路线、方针、政策,积极学习党的理论知识,及时向党组织汇报自己的思想动态,踊跃参加各项集体活动,认真完成组织交派的各项任务,乐于助人、勤恳工作,已经基本符合党员标准。会议通过无记名投票表决的形式,一致同意接收李森和贾路敏两位同志为中共预备党员。

  

  支部书记周敏同志对李森和贾路敏两位同志加入党组织表示祝贺,并希望他们牢固树立“四个意识”,进一步加强政治理论学习,充分挖掘自身优势,发挥党员先锋模范作用。

  

  随后,周敏同志以“不忘初心、牢记使命,坚定理想信念”为题给与会人员上了一堂生动的党课。党课推陈出新,利用演示PPT课件和播放音乐、影像资料相结合的形式,从《不忘初心》这首歌出发,通过观看《艺术人生》栏目对其词作者朱海和曲作者舒楠创作此首歌历程的采访,使与会人员对“不忘初心”有了更加感性的理解,对“牢记使命”有了更加明确的目标,对“坚定理想信念”有了更加清楚的认识。

  会议最后以党小组为单位,每个党小组指派一名同志负责一讲的方式,对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十一至十五讲进行了学习。