今天是
当前位置: 首页» 工作动态» 部门动态

丰台局队举办职工运动素质公开赛

来源:丰台区统计局群团工作办公室 作者: 发布日期: 2017-12-26 浏览次数:

  丰台局队联合区体育局,举办了2017年“健康丰台人”运动素质公开赛统计局分站赛。局队近70名干部职工参加比赛,感受全民健身的魅力。

  

  积极协调做好组织工作。群团办主动和主办方联系,协调确定比赛时间和场地,了解比赛情况,及时向干部职工传递比赛目的和性质,消除干部职工对比赛的畏惧心理。同时,也及时和主办方沟通细节,保证比赛顺利进行。

  

  全心投入顺利完成比赛。从平时繁忙的业务工作走到运动场,局队参赛的运动员活力满满,摩拳擦掌,积极热情的投身于各项测试项目中。大家首先在健身教练的带领下进行热身、拉伸,确保比赛的科学性、安全性。紧接着进行分组运动素质测试,包括健康知识竞赛,身高、体重、肺活量、反应时等身体机能测试,以及握力和平板支撑、功率自行车、划船器耐力赛、立位体前屈、穿越火线、平步青云六项考验力量、速度、耐力、柔韧、灵敏、平衡素质的身体素质竞赛,对广大干部职工的体能进行了全面的测试和评估。

  

  找到差距激发锻炼热情。通过比赛,对干部职工的身体素质进行了科学客观的测量,并使大家进一步认识到体育锻炼的重要性,也让大家有更大的积极性投身到运动健身活动中来。活动为每位参赛选手提供了详细的成绩报告,大家可以针对自己的弱项开展有针对性的锻炼,使健身个性化、科学化,有更强的身体素质、更大的热情服务于本职工作。