今天是
当前位置: 首页» 工作动态» 政务动态

丰台局队召开新选拔任用科级干部任职廉政谈话会

来源:丰台区统计局组织人事科 作者: 发布日期: 2017-12-19 浏览次数:

  

  按照党政干部选拔任用工作的规定及领导干部廉洁从政的有关要求,为落实局队制定的领导干部谈心谈话制度相关规定,强化党风廉政建设责任制,增强领导干部廉洁自律意识, 12月13日,丰台局队举行新任科级干部集体任前和廉政谈话会。局党组书记刘庆文出席会议并进行集体谈话,局长韩伟代表班子提出具体要求,队长李扬主持会议,局队领导班子成员及2017年新提任的科级干部参加会议。

  刘庆文在集体廉政谈话中指出,一要坚守信念讲忠诚,坚决维护党中央集中统一领导,时刻把持政治方向、政治定力。二要坚持反腐倡廉,率先垂范做廉洁从政的表率,要认真学习贯彻党内监督条例,带头遵守各项规定和制度。三要牢固树立“四个意识”,时刻保持进取之心,为民、务实、清廉,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

  韩伟代表班子提出具体要求,一是要把“一岗双责”作为一项重要的政治责任,做到业务工作与党建工作两手抓。二是要把管理团队作为重要的职责,正确看待责权利,对岗位和权力有一个正确的认识,要调动大家的积极性,维护和管理好团队。三是要把攻坚克难创先争优作为前进的方向,要有大局意识,找准定位,抓好统筹。不要忘记自己是党的人,不要忘记个人的成长离不开组织的培养,不要忘记对党和人民的责任。

  谈话会上,班子成员为新任职的科级领导干部颁发了任命书。李扬宣读了科级干部任职通知,带领大家重新学习了中国共产党廉洁自律准则。同时希望新任职科级干部敢于担当,勇于进取,严格自律,用自己的一言一行做一名让组织放心、群众认可的合格的新时代科级干部。

  新任职科级干部代表在会上做了表态发言。