今天是
当前位置: 首页» 工作动态» 政务动态

丰台局队15人通过统计执法证考试

来源:丰台区统计局执法队 作者: 发布日期: 2018-05-31 浏览次数:

  按照国家统计局《统计执法证管理办法》要求,丰台局队先后派出两批次共22人次,参加了市局组织开展的国家统计执法证考试,通过考试人员为15人。

  自《统计执法证管理办法》施行以来,丰台局队共27人次主动报名参加考试,其中24人次符合报考条件,2017年通过考试5人,2018年通过考试10人。

  参考人员立足于服从局队整体工作,立足于提升自身业务技能和综合素质,克服自身业务工作繁忙等客观因素造成的困难,刻苦学习,认真备考,严格遵守考试规定,展现了丰台统计人勇于担当的工作作风和良好的精神风貌。

  持有统计执法证是从事统计执法工作的最基本要求,也是专职执法的必然要求。丰台局队要求全体人员不断提升自身综合素质,更好丰台统计工作秩序,提升统计数据质量。