今天是
当前位置: 首页» 工作动态» 政务动态

局队落实住房补贴发放方式改革工作

来源:丰台区统计局财务科 作者: 发布日期: 2018-06-01 浏览次数:

  依据区房改办下发的《关于调整丰台区机关事业单位住房补贴发放方式有关问题的通知》,财务科积极筹划,统筹协调,确保局队同步落实改革要求,切实保障职工权益。

  学习文件,把准政策要求。住房补贴制度已执行多年,本次改革主要是发放方式的变化。针对这一政策调整,财务科在第一时间组织所属人员研习通知文件精神,并及时同区房改办沟通,把准资金申报和发放要求标准,为精准实施打好基础。

  统筹安排,做好单位协调。本次改革涉及统计局和市调队两个单位,通过与市总队的咨询和沟通,确保局队的改革工作同步进行。同银行签订专用代付账户开户协议,做好资金发放的前期准备工作。

  精准测算,及时合规发放。针对不同单位,不同性质的职工,做好发放标准的测算及数据准备。通过反复复核,把好数据质量,确保资金准确无误,在制度执行当月,及时将住房补贴资金发放到位。