今天是
当前位置: 首页» 工作动态» 政务动态

局长韩伟同志听取分管部门党风廉政建设情况汇报

来源:丰台区统计局办公室 作者: 发布日期: 2018-06-01 浏览次数:

  2018年5月28日,局长韩伟同志主持召开分管部门科务会,专题听取办公室、研究室两部门的党风廉政建设情况,对下一阶段工作提出要求,同时对保密工作进行部署。

  

 

  办公室、研究室负责人围绕本部门上半年党风廉政建设工作开展情况,从落实责任、加强教育等方面作了汇报。局队专职保密员组织学习了保密相关知识。

  韩伟同志对两个部门党风廉政建设工作给予了充分的肯定并指出,两部门政治意识强,整体工作按照部署内容落实有力、成效明显。下一步在巩固深化的基础上,做好以下三个方面:一是强化政治意识。进入新时代,党建和党风廉政建设工作要求越来越高,我们要将全部工作置于监督之下,做到“无死角、全覆盖”,要紧绷党风廉政建设这根弦。

 

  二是强化责任意识。按照年初签订的党风廉政责任书及廉政清单,逐项检查、逐项落实,注重作风建设,办公室和研究室即是局队核心也是窗口,要体现出统计干部良好风貌。三是强化担当意识。进一步发挥良好的作风,保持良好的态势,按照市、区要求,把工作落实好,要崇尚“有为、实干”,不断学习提升。加强科室管理,科室内部、部门之间要强化沟通,相互配合、相互协作、建立信任,提高工作效率。最后对保密工作提出了要求,要严守保密纪律,遵守保密制度,增强敏锐性,不违规,按流程加强公开信息、数据发布等审核,加强办公自动化设备管理,将各项保密工作要求落到实处。

  办公室和研究室全体人员参加。