今天是
当前位置: 首页» 工作动态» 政务动态

丰台区统计局统计基础数据库项目进入测评及试运行阶段

来源:丰台区统计局信息化办公室 作者: 发布日期: 2018-06-04 浏览次数:

  为进一步加强数据资源共享整合,丰台局队开发建设了丰台区统计基础数据库项目,实现了对丰台区统计数据资源的集中存储、集中管理、资源共享及灵活查询,为数据资源应用价值最大化奠定了基础。

  

  按照《丰台区信息化项目管理办法》中有关要求,为进一步确保丰台区统计基础数据库项目的正确性、完整性、安全性和建设质量,达到系统建设要求,丰台区统计局对统计基础数据库项目开展了软件测试及安全测评工作。一是通过对系统功能测试、压力测试,确保系统各项功能可用,达到建设目的,保障系统使用过程中的可靠性、易用性;二是通过安全测评,对系统进行全面安全检测,对发现的漏洞和隐患第一时间进行整改,确保信息系统及数据安全。

  同时,组织各业务部门召开了系统业务培训会。对系统登录、数据录入、数据分析查询等功能进行了具体讲解及现场答疑,系统正式进入试运行阶段。