今天是
当前位置: 首页» 工作动态» 政务动态

丰台统计局启动部门巡查工作

来源:丰台区统计局综合科(质量办、基层办) 作者: 发布日期: 2018-06-04 浏览次数:

  围绕以依法统计为基础,提高统计数据质量为核心,进一步增强部门联动性为目标,丰台统计局综合科联手执法队于五月全面启动2018年部门巡查工作。

  增强部门联系。本年度部门巡查工作采用座谈会加专项查询的形式进行,从被巡查单位统计机构设置、人员配备、部门统计工作开展及数据质量的溯源等方面展开检查,通过同步座谈增进对部门统计工作的了解。同时局执法队对部门在统计联网直报平台上报送的报表进行了专项查询,查验部门整体数据情况。

  增进普法宣传。在巡查过程中,加大对被巡查单位统计法律法规的宣传力度,强化业务指导和统计服务。巡查以“提高统计能力、夯实数据质量、促进信息共享”为出发点,加强对部门的统计业务培训,以统计基础库项目为依托推进部门间统计数据共享,整合数据资源,确保数据合法性,全面提升统计服务能力。

  强化工作落实。为进一步落实部门巡查结果,巩固巡查质量,切实保障工作落到实处,除一般性问题在现场给出指导意见外,丰台统计局还将继续安排专人负责完善落实监督检查工作,及时跟进督促。