今天是
当前位置: 首页» 工作动态» 政务动态

市统计局人口处到丰台区调研人口统计工作

来源:丰台区统计局人口统计科 作者: 发布日期: 2018-07-03 浏览次数:

  6月28日上午,市统计局人口处沈青处长一行到丰台区统计局调研人口动态监测工作,区统计局韩伟局长、崔春梅副局长参加座谈会,就人口统计工作进展情况进行交流。

  会上,区统计局汇报了2018年上半年人口统计工作的开展情况,包括人口动态监测台账、社区(村)基础情况台账、统计服务开展、政协提案办理、流动人口管理、重点区域开发建设情况及下半年工作安排进行了汇报。尤其针对当前开展大数据监测人口变化方面进行了详细介绍,并就大数据平台应用方面进行了交流探讨。

  沈青处长对丰台区统计局在人口统计监测方面以及积极应用新技术创新监测方法方面开展的工作给予肯定,希望在应用大数据开展人口监测方面能够不断地探索新方法、新思路,全力以赴做好人口统计工作,更好的服务区委区政府。

  市统计局人口处、丰台区统计局人口科、研究室相关人员一同参加座谈。