今天是
当前位置: 首页» 工作动态» 政务动态

丰台区统计局多举措做好保密法制宣传月活动

来源:丰台区统计局办公室 作者: 发布日期: 2018-07-05 浏览次数:

  丰台区统计局按照丰台区国家保密局开展保密法治宣传月活动的工作安排和局队领导要求,5月23日到6月22日,通过进行保密知识普及宣传,对保密工作进行自查等举措开展保密宣传教育活动,进一步扩大了保密宣传教育的覆盖面和影响力,增强了全体工作人员的保密意识。

  

  一、明确主题,开展保密知识学习。丰台区统计局围绕“履行保密义务 维护国家安全”这一宣传月活动主题,以“牢记誓言严守秘密”为主题,开展多种形式的保密知识学习教育。一是会前学法,班子成员学习。按照局党组安排,组织会前学法,观看保密微视频《牢记誓言严守秘密》,使领导干部进一步深入了解保密法律法规,增强保密责任意识,更好地落实保密工作责任。二是内部会议,部门成员学习。各部门负责人组织科务会,对《公民保密防谍须知》、《保密在您身边》等保密知识进行学习,进一步夯实保密理论基础,增强保密意识。三是支部会议,党员干部学习。各党支部及时组织党员大会,对《保密知识必知必会》进行观看,使广大党员干部进一步提升保密水平,确保党和国家秘密安全。

  

 

  二、拓展平台,做好保密知识宣传。丰台区统计局以提高保密水平、维护国家安全为目标,开展形式多样的宣传,形成保密知识宣传学习氛围。一是发挥两微作用,扩大宣传范围。发挥微博、微信新媒体作用,推送保密知识、保密宣传微视频,保密小常识等内容,扩大宣传覆盖面,提高宣传教育的效果。二是播放宣传视频,形成宣传氛围。利用机关大厅显示屏、宣传栏,播放保密宣传微视频,形成保密宣传氛围,筑牢党员干部思想防线。三是发放学习资料,夯实宣传效果。全局发放《公民保密防谍须知》、《保密在您身边》等学习宣传资料,进行保密知识宣传,增强全体干部的保密意识。

  

  三、针对重点,开展保密专项检查。统计局按照《标准》对标对表,针对重点,对全局保密工作开展情况严格进行自纠自查。一是检查信息发布相关情况。对信息公开保密制度是否完善、信息公开保密审批手续是否完备,信息发布登记记录是否完整进行检查,并改正存在的问题,严格审核标准。二是检查网站相关情况。对互联网门户网站、政务微博、微信公众号等是否存在涉密信息违规发布情况进行检查,完善审核流程,做好记实留痕。三是检查办公系统情况。对互联网办公系统、政务邮箱存储、处理传输涉及国家秘密的文件资料情况进行检查,完善设置保密提醒,做好综合防范。