今天是
当前位置: 首页» 工作动态» 政务动态

市局能源处处长周锐一行到丰台区调研

来源:丰台区统计局工业科(能源科) 作者: 发布日期: 2018-07-05 浏览次数:

  

  7月3日,北京市统计局能源处处长周锐一行与丰台区统计局一同到丰台区循环经济产业园开展联合调研。丰台区统计局局长韩伟、副调研员薛俊玲参加调研。

  丰台区循环经济产业园自建设以来,目前可以将全区的生活垃圾进行无害化处理,其恶臭气体在线监测系统为国内第一个在循环经济产业园建成的在线监测信息化管理系统。企业技术负责人详细介绍了筛检处理、渗沥液处理、餐余和厨余垃圾及废弃油脂处理工艺,并带领大家参观了控制室、主设备区。与会人员围绕前期垃圾分类对城市管理的重要作用、统计部门在生态文明建设评价工作中的重要作用、如何利用统计平台大数据提高统计数据质量等内容进行了深入的交流和探讨。

  

  周锐认真听取了汇报并感谢丰台局队对此次调研工作的大力支持。她表示,生态文明建设评价指标体系是考核党政班子的重要指标,统计部门责任重大,要向各级领导、部门做好解读工作,同时加强进度指标监测,以生态文明建设评价指标体系为抓手,加强与相关指标责任单位的沟通协调。同时肯定了丰台局队统计管理机制改革工作,认为对能源采集的改革很有意义,对于全市能源统计工作也有重要启示。