今天是
当前位置: 首页» 工作动态» 政务动态

局队召开科级干部转正座谈会

来源:丰台区统计局组织人事科 作者: 发布日期: 2018-09-13 浏览次数:

  9月7日,局队召开科级干部转正座谈会,韩伟局长与今年8月试用期满转正的科级干部进行座谈。

  会上,韩伟传达了局党组同意10名提任干部转正的意见,对他们按期转正表示祝贺。科级干部代表发言,感谢局队领导的信任与同事们的支持,总结了提任正科级领导岗位一年来在科室管理、人才培养等方面的工作经验并结合自身工作经历谈了自己的收获与体会。并一致表态,将在今后工作中坚决执行局党组的工作部署,认真履职。

  韩伟指出,作为科级干部,要做到以下三点:一是在当前形势下,首要责任是要坚定党的信念,严守党的纪律和规矩,做到“心中有党”、“心中有责”、“心中有戒”。二是科级干部一定要把责任扛在肩上,要履职、担责、有为,具备一定的领导力。三是科级干部要不断加强学习、提升本领,只有加强学习,才能推陈出新,才能更好地解决问题、更好地履行责任。

  韩伟对今后工作进一步提出具体要求:一是在科室管理方面,依靠制度的同时,也要有同理心,遇事学会换位思考、推己及人,和干部多交流,善于做聆听者。二是工作要有大局观,要加强部门之间的配合,加强与其他委办局、街乡镇的配合。三是工作要讲究方式方法,要充分调动科室人员的积极性和主动性,科室管理要有标准,标准要不断提高,要逐步的提高。

  最后,韩伟强调,现在赶上丰台一个好时候,也赶上干部干事创业的一个好时候,希望科级干部不辜负组织的信任,不辜负大家的重托,在本职岗位上做出更好的成绩。