今天是
当前位置: 首页» 工作动态» 政务动态

市局巡查办副主任郭庚莅临丰台区统计局指导基层基础工作

来源:丰台区统计局综合科(质量办、基层办) 作者: 发布日期: 2018-09-13 浏览次数:

  近日,市局巡查办副主任郭庚一行两人来到丰台区统计局,详细了解丰台区统计基层基础建设情况并对南苑乡大红门村统计站和右安门街道玉林东里三社区统计站展开实地调研,丰台区经济社会调查队副队长周敏陪同。

  

  座谈会上,巡查办副主任郭庚就此次调研的内容作了详细说明并指出,市局于今年4月启动了全市社区(村)统计站建设情况检查工作,此项工作将覆盖全市各区,前阶段各区已经完成了情况自查,本次调研就是为了更直观的了解基层统计现状,发现问题、总结经验,切实帮助各区解决实际困难。

  周敏就丰台区基层基础建设的总体情况进行汇报,社区(村)统计站是统计系统“三级机构、四级网络”的基石,是预防虚假数据的“第一道防线”,是保证统计数据质量的源头和关键。丰台局队为确保源头统计数据质量,不断加大服务基层力度,积极改善基层工作条件,大力推进社区(村)统计站建设。截至2018年4月,丰台区共有社区(村)统计站382个,基本实现了全覆盖。

  

  随后,丰台局队基层办人员陪同巡查办一行到南苑乡大红门村和右安门街道玉林东里三社区进行实地走访,对社区(村)统计站办公设备使用和维护情况、专兼职统计人员配备情况、统计业务开展情况、专项资金使用情况等进行了全面摸底。