今天是
当前位置: 首页» 工作动态» 政务动态

丰台区经普督导组来方庄地区办事处指导工作

来源:方庄地区办事处统计所 作者: 发布日期: 2018-09-17 浏览次数:

  9月12日下午,丰台区经济普查督导组由李扬队长带队来方庄地区办事处督导第四次全国经济普查工作情况,办事处经普办谭彩平副部长和高明所长向督导组汇报了办事处经济普查工作情况。区经普办督导组对地区办事处普查工作给予充分肯定,对经普人员踏实工作、辛勤付出提出了表扬,同时指出距离第四次经济普查清查工作结束还剩半个月左右的时间,希望大家再接再厉,努力做好清查及后期的相关经济普查工作。

  地区办事处目前各项清查工作有条不紊的进行中,办事处的各级领导和经普工作人员共同努力,精心组织,周密安排,真抓实干,广泛动员社会力量,努力按照工作计划一步一步地推进工作进度。

  

  督导组李扬队长了解完方庄地区办事处的工作情况后,对今后的经济普查工作提出三点要求:

  一、整体把握工作进度。经济普查是一项繁琐的工作,需要注意每一个细节,认真对待每一项数据,保证数据的真实性和准确性。同时注重工作的连贯性,确保所有的工作环节能够形成闭环,避免造成工作中出现遗漏,认认真真完成每一项工作任务。

  二、广泛动员和加强宣传。经济普查工作是一项需要发动群众力量的工作,只有广泛和调动社区一线工作人员的热情和积极性我们才能更好的完成经济普查工作。

  三、攻坚克难,严守纪律。对于不配合单位,要尝试啃硬骨头,不要遇到困难就停止不前。学会分析原因,依据不同普查对象的具体情况找到突破口。要严守普查纪律,要多交流、多沟通。按照相关工作文件精神,规范普查工作流程,坚持做到依法普查,确保普查数据统准统全。

  

  最后,丰台区督查组和方庄地区经济普查办公室的工作人员就工作情况进行交流,有什么问题随时与区普查办交流沟通,保障经济普查工作的圆满完成。