今天是
当前位置: 首页» 工作动态» 政务动态

丰台局队部门联合召开街乡镇群众安全感调查座谈会

来源:丰台区统计局专项调查科 作者: 发布日期: 2018-09-18 浏览次数:

  9月10日下午,丰台局队召开街乡镇群众安全感座谈会,丰台区政法委副书记郗俊生、国家统计局丰台调查队副队长刘旭芳、丰台区统计局局长韩伟、副局长孟健和全区21个街乡镇负责综治工作的主管领导参会。

    

  郗俊生首先就进一步提升丰台区群众安全感的工作措施,从九个方面对提升群众安全感工作提出工作要求:一是维护好治安秩序;二是维护好环境秩序;三是维护好交通秩序;四是提高群众见警率;五是实现群防群治工作常态化;六是带着感情做群众工作;七是组织好群众性文化体育活动;八是加大宣传力度;九是组织好区级第三方安全感调查。并强调,群众安全感满意度工作,要按照“党政领导、综治牵头、公安主责、部门协同、公众参与”的原则,切实抓好有效落实;要把这项民心工程与环境、环保、疏整促、营商环境、安全隐患治理等工作结合起来,久久为功、互促互进。

  刘旭芳从满意度分值和问卷指标设置进行讲解,专项科从群众安全感调查内容和为区域服务需求两个方面向街乡镇展示了群众安全感调查工作的流程和成果。21个街乡镇负责综治工作人员纷纷发言,了解了群众安全感调查的工作流程和内容,工作更加有的放矢,并对今后调查工作也提出了建设性意见及建议。

  

  会议第四项议程,街乡镇对于群众安全感满意度需求调查

  韩伟感谢各街乡镇积极配合局队开展群众安全感满意度调查工作,解答了各街乡镇对调查工作提出的疑问,说明了调查工作的变化,阐述了工作技巧,进一步明确做好数据支持服务区域的工作职能。此次座谈会多部门联合,明确了工作目标,搭建了交流平台,收集了意见建议,为今后群众安全感满意度调查工作奠定基础。