今天是
当前位置: 首页» 工作动态» 政务动态

丰台局队成功举办第六届政府统计开放日活动

来源:丰台区统计局综合科(质量办、基层办) 作者: 发布日期: 2018-09-26 浏览次数:

  9月21日,丰台区第六届政府统计开放日——“走进四经普”活动在马家堡街道时代风帆楼宇党委党群活动中心顺利召开。本届开放日由中共北京市丰台区委宣传部和丰台区统计局联合举办,旨在积极宣传经济普查工作的重要意义,让社会各界感受统计工作、了解经济普查,营造人人知晓、参与、支持经济普查的社会氛围,为圆满完成经济普查奠定坚实的社会基础。

    

  主题鲜明,突出重点。今年是丰台局队举办统计开放日的第六个年头,丰台局队以政府统计开放日为契机,紧紧围绕 “走进四经普”的主题,制定开放日活动实施方案,精心组织,积极宣传经济普查工作,通过经济普查摸清丰台区经济家底,把握高精尖产业及新兴产业发展情况,查实各类单位基本信息和业务活动,全面准确反映丰台区非首都功能疏解成效,切实与国家、北京市同步形成整体宣传高潮,奏响开放日活动“大合唱” 。

  内容丰富,共谱高潮。区委宣传部杨晓辉副部长、区政协经科委李振芳副主任、局队人大和政协特约监督员等一众领导出席活动。活动由北京市丰台区经济社会调查队队长李扬主持。区经普办领导小组办公室常务副主任崔春梅作了四经普总体情况介绍。韩伟局长致欢迎辞并为四经普宣传工作做总动员。街乡镇普查办代表、普查员代表和调查单位代表,分别结合自身工作和本单位实际,对做好第四次全国经济普查工作表态发言。活动最后由区委宣传部副部长杨晓辉发表讲话,将全场气氛推向高潮。

  

  以宣促干、真抓实干。宣传部杨晓辉对丰台区各相关部门以及各街乡镇政府对统计工作的重视和支持,以及社会各界长期以来对统计工作的关心和支持表示感谢,充分肯定丰台统计人在一系列大型普查和调查工作中付出的辛苦和努力。并就经济普查宣传工作的具体分工和任务落实作出部署。希望通过此次活动,进一步加强组织领导,明确宣传工作任务,营造出良好的经普氛围,突出舆论宣传引导作用,各级宣传部门和新闻单位能够积极协调配合,通过多种渠道和方式,广泛深入地开展普查宣传和动员,争取广大普查对象的理解和支持,将宣传效果落到实处。

  

  活动现场,与会人员通过关注“丰台统计”微信公众号和微博,参与线上活动,进一步增强了对第四次全国经济普查的知晓度。