今天是
当前位置: 首页» 工作动态» 政务动态

丰台局队参加全区第七届全民运动会

来源:丰台区统计局群团工作办公室 作者: 发布日期: 2018-10-10 浏览次数:

  为了更好地落实中央全民健身、增强体质的要求,进一步活跃机关的文化生活、提高统计队伍的身体素质,并倡导更加积极健康的生活方式,丰台局队积极参加全区第七届全民运动会,并取得良好的成绩,充分体现了局队一如既往的团结友爱、奉献拼搏的精神。

  充分动员、积极协调,做好赛前组织工作。本届运动会整体分为青年组、中年组田径比赛和毛毛虫竞速及众星捧月等集体项目。工会办在组织过程中,动员大家积极参与到比赛中来,反复协调沟通,保证让大家都能在运动会一展风采。在运动会之前,详细讲解各项目的比赛要点,引导队员明确规则,鼓励队员赛出水平、赛出风貌。

  制定计划、周密部署,做好赛事保障工作。本届运动参赛队员众多,项目较为分散,为了更好地保障顺利参赛,工会在一个月前就充分酝酿运动会安排事宜,成立了联络组、后勤组、宣传组、安全组和应急处理等小组,确保参赛队员在每个环节都有专人守护,强力地做好赛事保障工作。

  广泛宣传、加油鼓劲,做好赛场宣传工作。丰台区全民运动会不仅是大家以赛会友的盛事,更是充分展现各单位精神面貌的契机。丰台局队非常重视运动会的宣传工作,专门成立小组专责此事,积极撰写广播稿,组织拉拉队员呐喊助威,为参赛队员加油鼓劲。充分展现了我局团结友爱、奉献拼搏的精气神,增强了局队的凝聚力和向心力。