当前所在位置: 首页 >工作动态 > 本区工作 >

本区工作

丰台区“三确保”推动清查工作有序开展

发布日期:2018-09-27 09:30:29

根据全市经济普查统一部署,单位清查工作于8月16日正式开展。清查工作时间短、任务重,为此,区经普办制定“三确保”的工作思路,保证清查工作顺利实施。

  

  1.坚持原则确保责任落实。基于丰台地区城乡交叉,街道、乡镇界限有重叠的情况,为了落实清查责任,保证单位不重不漏,区经普办要求各地区普查机构严格按照已经划定的普查区域开展清查,清查中坚决执行两个原则,一是本普查区地图范围的全部单位,无论土地性质和管理权属,都严格依照普查区图进行属地清查,二是对于清查底册中的单位,无论经营地是否在本地区,都要进行清查。

  

  2.定期通报确保清查进度。区经普办联合各成员单位成立清查督导组,于8月底至9月初对各地区清查工作进行实地督导,及时掌握各地区工作进度和质量。同时,建立清查进度每周通报制度,督促进度拖后地区加紧赶上。在工作中,严格落实清查工作办法,普查人员要按照“地毯式+底册单位”完成清查,要求清查单位电子签名或加盖公章的清查表要清晰明确,不能采取简单打电话询问指标代替填表的方法,对于确实查找不到的单位,要比照行政记录核实单位状态。

  

  3.多措并举确保宣传到位。一是按照全市经济普查整体宣传方案,与区委宣传部联合印发丰台区经济普查宣传方案,将单位清查宣传纳入总体宣传框架;二是通过区税务部门向全区纳税单位以微信和通知通告形式,发送清查告知书,提升清查工作针对性;三是与区政务服务管理办公室联合发文,要求全区21个专业大厅和各街乡镇政务大厅协助普查宣传,摆设易拉宝宣传画,张贴经济普查海报,扩大普查宣传覆盖面;四是在汽车博物馆等地标建筑使用LED大屏幕全天播放经济普查宣传标语口号。