当前所在位置: 首页 >工作动态 > 街乡动态 >

街乡动态

方庄地区“三举措”推进清查工作

发布日期:2018-10-11 13:42:17

方庄地区对地区办事处所有社区的经济普查工作进行了阶段性总结,通报了各个社区的工作进度,同时对经济普查工作中遇到的问题进行了归纳总结,对清查工作提出“三举措”:

一、整体把握时间节点,加快工作进度,提高工作效率

清查工作是经济普查工作的基础,对整个经济普查工作非常重要,要求各个经济普查人员提高工作效率,集中一切精力来高质量、高效率地完成这项工作,做到“腿到、电话到、PAD录入到”。

二、及时和上级主管部门沟通解决,不能因为各种客观和主观原因搁置问题,影响工作进度

地区经普办会帮助各个社区解决工作中遇到的问题,解决不了的问题会及时上报请丰台区经普办解决,所以各社区工作人员要提高工作热情,积极主动的解决工作中遇到的各种问题,提高工作进度。

三、各社区主任要承担起各社区经济普查工作责任,带领各社区普查人员做好普查工作,确保数据的真实性

严禁出现未按普查方案制度不进行地毯式清查行为;严禁出现普查人员坐登、照抄单位底册信息行为;严禁强令普查对象按照指定数据填报普查资料;严禁普查对象以外的任何人员或机构自行修改清查或普查报表的数据。