当前所在位置: 首页 >工作动态 > 街乡动态 >

街乡动态

卢沟桥街道攻坚克难 强力推动第四次经济普查单位清查工作

发布日期:2018-10-12 13:51:42

为了全力做好第四次全国经济普查工作。卢沟桥街道在丰台区经普办的指导和支持下,积极采取有效措施,加班加点,克服困难,目前正集中全力开启经济普查单位清查攻坚战。

image.pngimage.png


一是部门联动,形成合力,克服市场主体多。城管、宣传部对经济普查进行大力宣传;工商、税务对辖区单位进行经济普查通知群发,联动更多法人、产业活动单位及个体,纷纷主动上门普查,让经普变得更简单。     

image.pngimage.png

 

二是统一标准,严格要求,确保质量要求高。普查员熟练掌握单位清查业务及入户清查的询问技巧,与普查对象耐心沟通交流,使用PAD电子数据采集终端现场逐户对普查对象进行地理信息定位,对基本信息和经济指标进行现场录入、审核、上报,准确填报单位清查表。

 

image.pngimage.png

三是强化责任,群策群力,街道社区一起上。9月下旬已经到了,单位清查攻坚克难的重要时期,为了能够在月底完成单位清查任务,卢沟桥街道37个社区及街道经普办齐抓共管,只要上门的企业,都积极让企业录表。从9月25日开始,街道经普办已经中午都停休了,针对企业进行经济普查单位清查填表工作,每天在街道经普办填表数都超百,短短几天的时间卢沟桥的单位清查率已经从28%提高到73%。工作还在继续,单位清查工作还未达到100%,街道经普办还将继续全力出击,直至圆满完成经济普查工作。

卢沟桥街道第四次全国经济普查单位清查工作在丰台区经普办、卢沟桥街道经济普查领导小组成员单位、普查对象等多方力量关心支持下,正在高效、高速和高质量推进。