当前所在位置: 首页 >工作动态 > 普查风采 >

普查风采

齐心协力奋战经普工作 --记丰台区经济普查办公室业务组

发布日期:2018-10-15 14:24:37

心系普查,轻伤不下火线

                                                                                                               --记区经济普查办公室业务组组长陈瑶

     自从经济普查开始,陈瑶就牺牲了许多休息时间认真学习经济普查方案,熟悉普查业务,做到心中有底。她作为业务组的主心骨,与同事共同研究、对业务方面的工作精细设计,制定区域划分和绘制普查区域图工作方案,协调全区各有关单位提供普查所需行政资料。她早出晚归,为了完善方案,正常的上下班休息逐渐成为奢侈,为了控制好全过程质量,病痛对于她来说是藏在心底的小事。然而,她没有任何的抱怨,积极地组织开展业务培训,组织清查登记和事后质量抽查,苦点累点不算什么,将经普业务工作做好,是她唯一的目标。

经普工作到了最忙碌的阶段,她用纤瘦的身体挑起了业务重担。整日坐在电脑前的高强度工作使她经常感到看东西模糊,去医院看过之后医生说她有视网膜脱落的危险,一定要做激光加固手术,不然会有致盲的风险。做完手术后医生叮嘱她一定要好好休息减少用眼,但是经普工作刻不容缓,她依旧如一的坐在电脑前仔细观看数据,研究业务,没有一丝懈怠,甚至没有任何人知道她刚刚经历了眼部手术便来加班加点的工作。她不想因为自己的小伤而影响经普工作进度,而由于她的努力,忘我的付出奉献,使经普工作高质量高标准的完成。

业务组组长陈瑶_副本_副本.png

孩子的父亲,普查的斗士

                                                                                                               --记区经济普查办公室业务组王仲秋

   面对经济普查这一工作挑战,王仲秋同志刻苦钻研业务,把业务学习作为自己履行岗位职责的一个必备程序,他将所学的知识与工作实际相结合,创造性的开展工作,协助部门制定好前期的工作方案,为经普工作保驾护航,做好了充实的业务准备。而随着普查工作进入到上报阶段,王仲秋的工作量大增。他经常加班加点,毫无怨言,总是认真的对待每一项任务。

    由于工作任务量大,亟待解决许多业务上的工作,王仲秋需要加班先把工作完成好,接不了自己的孩子下学,只好让孩子孤零零的在学校的传达室等着自己下班,这一等就是一个多小时。他心中虽然担心着孩子会害怕着急,但是还是专注于先把手头上的工作完成,再去接孩子。王仲秋把经济普查工作放在第一位,在工作中不计较个人得失,以无私奉献的精神和脚踏实地的工作干劲为经普工作默默贡献着力量,他是一位孩子的父亲更是一名合格的普查斗士。

业务组王仲秋1_副本.png


把难题留给自己,把时间留给普查

                                                                                                                       --记区经济普查办公室业务组王希

王希身为业务组的成员,认真研究业务工作知识,即使忙碌也将工作安排的井井有条,各项工作都抓的很紧。白天忙着计划工作,晚上也是加班加点的继续工作,忙于经普工作的她起早贪黑,有时加班到晚上九点,周末也不能经常休息。她的孩子还很小,并且患有分离焦虑症,本就极其需要母亲的陪伴,她只能把孩子放在婆婆家,让孩子两头跑,有时候忙起来一个星期都见不到孩子一面。孩子想妈妈了也只能给她打个电话,天下的母亲哪有不疼孩子的,她只能在电话里哄哄孩子,等待着下次接孩子回家。这些困难她都没有任何抱怨,依旧把经普工作放在第一位,因为她知道,经济普查是一件大事,把难题留给自己,让经普工作更加顺利。

业务组王希1_副本.png


任劳任怨,锲而不舍的普查战士

                                                                                                                    --记区经济普查办公室业务组张斌

自从全国经济普查工作开始,张斌同志便全身心地投入到普查工作中来,不管面临多少困难,他都任劳任怨,锲而不舍的投入到工作中,圆满完成领导分配的工作任务。

在普查工作最忙碌的阶段,他时常因为普查任务加班,从不因为私事而请过假,但对于家里一个刚一岁半的孩子和待产的妻子,他没有做到他应尽的责任,不能时常照顾她们,妻子产检也没有抛下工作陪她一起去。在妻子和孩子最需要陪伴的时候他没有休息,与同事一起加班加点的忘我工作,一心扑在经普工作战线上奋斗着。经普工作时间紧,任务重,一个阶段又一个,不容懈怠,忙的时候白天制定好的方案晚上还要继续执行。正是因为张斌这一种舍小家顾大家的敬业精神,让大家劲儿往一处使,心往一处想,保质保量的完成好了业务方面的每一项工作。

业务组张斌_副本.png