当前所在位置: 首页 >工作动态 > 普查风采 >

普查风采

丰台区经普办的“大管家” ——记经普办综合组组长周峰

发布日期:2018-10-15 14:36:10

提起丰台区经普办的周峰,没有人不竖起拇指,都佩服的叫他“大总管”,他是丰台区经济普查办公室综合组组长,主要负责经普的组织协调工作,工作严肃认真、办事雷厉风行、对待基层普查工作者和蔼可亲。

经济普查综合组负责全区经济普查工作的组织协调、工作进度落实、并起草公文和领导讲话、安排会议、负责协调各工作组对街乡镇经普办各阶段工作落实情况进行督查督办等工作。周峰同志自从加入了综合组,就与繁忙、辛苦、操劳、加班分不开了。经普的组织工作离不开他,资金的使用、物资的发放也离不开他,企业咨询热线也时时找到他。周峰同志积极协调普查与其他工作任务和各科室的关系,耐心解答基层的各种问题,及时将重要信息通知下发给相关企业。

2018年初秋,在经普清查工作收尾的关键时刻,作为区经普办的“大管家”,此时经普工作最需要他来操劳费心,组织协调。但在这时,他的父亲被查出患了食道癌,这个噩耗堵在他心里,心系着父亲的病情,焦虑又着急,即便一直担忧着父亲的病,他依然奔走在普查工作上,加班加点,兢兢业业,没有因为家里的事情耽误任何工作,依旧为经普费心费力。他还向同事们隐瞒了情况,不想让自己的事情打扰到同事们的工作,也没有将自己的困难和别人诉说抱怨,一切为普查让路。有了他,普查工作就有了更坚固的保障,就是这种看似平凡普通的奉献,才保证了普查工作更顺利的进行。

身为丰台区区经普办的“大管家”,面对任何困难,他主动克服,以满腔的工作热情投入到经济普查工作中。他毫无怨言,有时候同事下班回家了,综合组的灯光还亮着,每天都要等全部的工作完成好,做完所有的收尾工作,他才会顶着月光回家吃饭。他常常奔走在楼道里、守候在电话旁,坐在电脑前盯着屏幕,一忙就是一天。经普工作最忙碌的时期,他只有按时来没有按时走过,甚至节假日也过来加班。他的这种敬业精神,鞭策和鼓励着身边所有的普查工作者。

周峰在普查工作中任劳任怨,大大小小的事情都需要他来费心,他用行动证明对得起区经普“大管家”的称号,得到了同事们的认可和领导的好评,为此次丰台区经济普查工作做出了自己的一份贡献。

综合组组长周峰副本_副本.png