当前所在位置: 首页 >工作动态 > 普查风采 >

普查风采

老中青巾帼何须让须眉--记区经普办女同志们

发布日期:2018-10-29 09:31:37

后勤组的两位暖心大姐

                       --记区经普办后勤组宋艳红、马玉琴

后勤组两位大姐平均年龄已经52岁了,虽然已经是老同志,但她们深知肩上的担子有多重,全身心投入到工作中,对工作认真负责,从不推脱,拿出了年轻人的干劲。为保证“地毯式”清查能够顺利进行,提高经济普查工作的知晓率及调查单位的配合程度,两位大姐认真履行职责,有着高度责任感,努力做好普查各类会议、培训、普查物质准备、交通以及其它各项后勤保障等工作。


附件2_副本.png

此次区经普办后勤组组长的重担交给宋艳红同志,她深感责任在身,一直尽心尽力的奋战经普后勤工作。她家离办公室非常远,每次上下班最少都要有两个小时的路程,但她却一直是整个办公室的早到第一人,即使家住的很远,她克服了这些困难,早早的就驻扎在工作岗位上守候着经普工作,提前准备物资。若有需要加班,她也是和别人一样一直坚持。有时候加班到八九点钟,她到家都十点多了,顶着月光赶最后一班车。第二天依旧第一个到岗上班,不辞辛苦。

马玉琴同志身体不太好,现在还在养病调理阶段,但自从调到经普后勤组工作后,她毅然投入到紧张的工作中,毫不懈怠,和其他同志一样加班加点,任劳任怨,为经普工作无私奉献着自己的一份力量。

两位大姐作为经普办的后勤组,为物品管理分发和后勤保障工作做出了贡献,也成为了经普办人人尊重的暖心大姐。她们身体力行,在同事们需要加班加点进行分表任务的时候,为大家的工作做好后勤保障,让大家能够在寒冷的夜晚吃到热腾腾的晚饭。有一次,提前订好的晚饭因一些原因商家不给送,她们便赶忙出去亲自将几大箱饭搬运回来。为了让大家都能吃饱,本是身体不是很好的两位大姐在此时却是充满了干劲,她们忙前忙后抱着一个个装满盒饭的大箱子,满头是汗,她不顾疲劳和饥饿一直等到所有同事都吃完饭才放心。看着同事们都能吃到热乎的晚饭,心里装的是满满的暖,觉得一切都值得。

本命年的两位宣传宝妈

                  --记区经普办宣传组潘洪银、姜楠

要高质量地完成普查任务,离不开强有力的宣传动员。丰台区经普办的宣传组两位80后宝妈为了把经普更好的传播出去,尽心尽力的制定宣传计划,举行各项宣传活动。

附件3_副本.png

自任命为区经普办宣传组的组长,潘洪银同志深知自己身上的责任之重,一直尽全力为经普宣传工作出力,全身心投入经普工作中。她满腔热血,充分发挥创造力,采取多种方式全方位的将经普宣传出去。她忙于宣传的大小事,勤勤恳恳,大到赶在最前面制定好宣传计划、牵头各项宣传活动,每天都要和各成员单位联系接洽宣传事务,小到筹备宣传材料、宣传通知的发送,她都事无巨细的认真负责。一次经普紧急会议临时召开到很晚,会后她还有更多的宣传工作亟待解决,而此时她的孩子一个人在家,害怕又想念妈妈,希望她能赶紧回来。第一次晚上一个人在家,她的孩子焦急的给妈妈发了无数次语音,一遍又一遍的询问妈妈“妈妈你回来了吗”,“妈妈你到哪里了”,简直变成了一个小唐僧一样在她加班的这段时间一直碎碎念个不停。无奈潘洪银同志分身乏术,但始终还是以经普宣传工作为重,让孩子独自在家一等再等。她奋战在经普宣传工作中,固守着对经普的一份责任与真诚,她舍小家顾大家,把困难留给自己,把时间奉献给宣传工作,用赤诚之心对待经普工作。

宣传组的姜楠是一个勤勤恳恳的经普宣传者,一个静默着做着宣传工作的经普人。为了更好的完成市经普办宣传片的拍摄任务,她加班带领拍摄团队去到乡里进行拍摄,为保证片子精致,内容丰富,她在闷热的天气下奔走在院子各处寻找适合拍摄的地点和角度。汗珠一颗一颗的从脖子上向下坠,心中只想着影片拍摄和服务保障工作,没有发现自己腿上已经被蚊虫叮咬了十几个包,只是一直奔走在荒草地边和长廊里忙前忙后,直到晚上九点多终于收工,顶着月光,在回家的路上才发觉腿上一大片疼痛发痒的鼓包。她是两个孩子的母亲,更是一个合格的经普宣传者。她家老二突然发高烧还出了成片的疹子,夜里因为疹子痒痒整宿不睡,孩子才一岁多,需要她整夜的照顾,但她没有跟领导和同事诉说,白天仍然坚守在自己的工作岗位上认真做着繁杂的宣传准备工作。午休时家里来电话说孩子病的更重了,同事这才知道她的情况。经普宣传工作接踵而至,她不能懈怠,虽然心里担忧着孩子的身体问题,但手上依旧有着不能拖延的工作,只能让年迈的父母带孩子去医院。她是一个尽心尽力的好母亲,更奉献了自己的时间和精力于经济普查工作中,是一个合格的宣传工作者。

 

上传下达的综合组姐妹花

                                                     --记区经普办综合组

综合组有一对90后姐妹花,马月青和赵君,这两个小姑年自从来到综合组后,一直都是组里最为朝气的干将,接待街乡的普查工作者礼貌热情,耐心细致,对待工作一丝不苟,认真负责。

1540516459(1)_副本.png

马月青初到综合组,认真学习经普整个过程中需要注意的事项,做到深入了解普查整体情况,有效发挥综合组牵头纽带作用。在统计街乡普查“两员”时,秉承负责的态度,多次反复核对23个街乡人员信息,避免漏掉一个经普人员,影响普查物资数量,即使有时面对街乡的质疑、不配合的情况下,也始终保持积极乐观的心态,虚心请教、耐心解说,做到让每个街乡的普查办都满意。马月青的妈妈一直催着她相亲,但是经普工作急活较多,加班加点更是家常便饭,为此一直没能如妈妈的愿,带个男朋友回家。马月青对妈妈说:“着啥急啊,等经济普查完了我就给您相亲去啊!”她就是这样一个为了工作,将私事全部放下,一心一意奉献经普工作的姑娘。

赵君是综合组的“小秘书”,负责综合组的文件收发,信息撰写等工作。她充分发挥严谨细致的工作作风,反复核对文件的内容,做到不出差错,及时发布大量普查相关文件,确保普查工作顺利开展。赵君是一个人独住,每次很晚回到小区时,都是壮着胆子走夜路,有个风吹草动都恨不得把自己藏起来。但是为了经济普查的顺利进行,在清查阶段的收尾阶段,克服不敢走夜路的心理障碍,主动承担归类清查报表的任务,经常加班加点到很晚,及时将街乡镇上交的不属于自己辖区类的清查表派发到相应的地区。在综合组,赵君是一个干劲足,忙的欢,积极乐观的姑娘。