今天是
当前位置: 首页» 统计数据» 统计分析

2018年1-7月丰台区住宿业增长稳定

来源:丰台区统计局商调队 作者: 发布日期: 2018-08-28 浏览次数:

  2018年1-7月,丰台区限额以上住宿业企业累计实现营业额12.7亿元,同比增长12.6%。本年部分企业不断完善服务设施,加大营销力度,提升服务质量,使营业额持续稳定增长。

  一、营业额持续稳定增长

  2018年1-7月,丰台区限额以上住宿业企业累计实现营业额12.7亿元,占全区限额以上住宿和餐饮业累计营业额的46.4%,同比增长12.6%。7月受暑期及汛期双重天气影响,来京旅游热度略减,住宿业营业额同比增速放缓。

  分星级来看,非星级饭店依然是丰台区限额以上住宿业市场的主导力量。全区限额以上非星级饭店共56家,占比70%。实现营业额累计6.9亿元,占限额以上住宿业累计营业额的54.1%,拉动全区限额以上住宿业营业额增长9.4个百分点。

  二、累计接待住宿者人数迅速增长

  1-7月,丰台区限额以上住宿业累计接待住宿者人数189.7万人次,同比增长36%。其中,接待国内住宿者人数185.5万人次,同比增长36.1%,占全区限额以上住宿业接待总人数的97.8%,依旧是全区接待住宿者人数的主力军;接待入境住宿者人数4.1万人次,同比增长34.9%,占全区限额以上住宿业接待总人数的2.2%,对外旅游住宿接待市场亟待开发。

  三、全区平均客房出租率七成以上

  7月,丰台区限额以上住宿业平均客房出租率78.6%。其中星级饭店平均客房出租率为79.5%,非星级饭店平均客房出租率达到78%。星级饭店平均客房出租率略高于全区平均客房出租率近1个百分点,其中二星及以下饭店平均客房出租率达到87.9%,高于全区平均客房出租率9.3个百分点,位居第一。